13 de mai. de 2010

NBB

O Brasília entrou em quadra disposto fazer do jogo 4 uma despedida entre o Minas e sua torcida nesta temporada. A vitória brasiliense seria o bastante para encerrar a série e carimbar o passaporte para a final. Os anfitriões não compraram a ideia e, após quatro períodos, os fãs deixaram o ginásio com a esperança de que a festa da noite de quinta-feira tenha sido apenas um breve até logo. O triunfo do Minas por 78 a 70 igualou a série semifinal do NBB em 2 a 2 e forçou a quinta e decisiva partida, no sábado, às 16h, na capital federal. O vencedor enfrenta o Flamengo na final.
O Minas chegou a liderar por 22 no último quarto, viu a vantagem cair para oito, mas segurou a reação do rival para garantir a vitória. O cestinha do time mineiro foi o pivô Murilo, com 21 pontos, seguido pelos 19 do americano Jeffries e pelos 18 de Drudi.
- Era o nosso objetivo, vencer e forçar o quinto jogo. Chegando lá, vamos para a vitória. Está todo mundo de parabéns, vamos com força para ganhar no sábado. Vai ser muito mais difícil do que foi aqui - explicou Murilo, em entrevista ao SporTV, ainda na quadra, logo após a partida.
Alex comandou o Brasília com 18 pontos, enquanto Valtinho fez 16.
- Nossa postura não foi a ideal. Agora vamos decidir em Brasília, vamos colocar pressão em cima para conquistar essa vaga na final - afirmou Giovannoni, autor de 11 pontos na quinta-feira.
A partida
Diante de sua torcida e sabendo que só a vitória interessava, o Minas abriu 4 a 0, mas o Brasília logo equilibrou o placar e passou à frente. Com Guilherme e Valtinho comandando o ataque, o time visitante manteve a dianteira até os minutos finais do período, mas passou a reclamar muito da arbitragem. Os donos da casa apertaram a defesa e passaram a ser mais eficientes no ataque. Com uma boa sequência de pontos sob o comando de Murilo, o Minas tomou o controle do jogo, abriu 10 e fechou o quarto vencendo por 25 a 15.
Na abertura do segundo período, pane dos anfitriões. O Brasília passou como um rolo compressor, marcou sete pontos seguidos e cortou a vantagem para três, obrigando Flávio Davis a pedir um tempo. O papo deu certo, e o Minas voltou a pontuar, com duas cravadas espetaculares de Jeffries. Foi o ala americano que fez os dois últimos pontos antes do intervalo, abrindo 46 a 39.
Em casa, Minas segura o Brasília e força o quinto jogo na série semifinal
Time de Belo Horizonte aproveita o apoio da torcida e vence com autoridade; partida de sábado, às 16h, vale vaga na grande final contra o Flamengo.
Murilo foi o cestinha do Minas no jogodesta quinta.
A partida
O Minas aproveitou o mando de quadra e igualou a série das semifinais.
Na volta para o segundo tempo, Lula Ferreira reclamou do ritmo morno do jogo:
- Temos que pôr água na fervura – avisou.
O conselho do treinador não surtiu efeito, e o Brasília viu o Minas fazer os quatro primeiros pontos do terceiro período, fazendo a diferença no placar pular para 11 pontos. Aos poucos, o Brasília foi se reencontrando na partida e, na metade do quarto, a vantagem mineira era de apenas três. A reação, contudo, não se concretizou, e os donos da casa fecharam a parcial vencendo por 59 a 51.
O Brasília cometia erros básicos e tinha péssimo aproveitamento nos arremessos, com alguns sem sequer tocar no aro. O Minas, portanto, aproveitou para abrir 11 novamente no início do quarto período. E desta vez, não houve pane. A equipe de Flávio Davis controlou o placar e tirou proveito do descontrole emocional dos jogadores adversários, que reclamavam muito da arbitragem e não conseguiam se acertar em quadra. A vantagem pulou para 22, chegou a cair para oito, mas já era tarde: série empatada e jogo 5 marcado para sábado.